Дизайнерские будни

Sep 8, 11:45 PM

Конечно, глупее заметку назвать попросту невозможно, даже если ты полжизни отработал в газете “Комсомольская правда”, но это действительно подходящее название.

К тому же не нужно стесняться клише, стереотипов и даже комплексов, потому что это всё 100% natural, как надпись на турецком концентрате.

Итак, несколько мыслей на счет дизайнерской и недизайнерской деятельности за неделю.

Творчество за этот период разделилось на баловство и коммерческую деятельность в пропорции примерно 40×60 не в пользу первого.

Другими словами я сделал два макета веб-сайтов, согласование которых естественно может затянуться (это происходит всегда, когда речь идет о фрилансе, а не о студии), а также слепил пару веселых вещиц “для себя”.

Одна из них – это Atomic Bomberman для очередного конкурса от Worth1000 Images inspired by video games (я же обещал продолжить). Времени было полно, но я все равно схалтурил с бомбой и плечом – 8-ое место из 39-ти.

Вторая зарисовочка на первый взгляд смешнее, хотя на самом деле отражает мои реальные взгляды на трагическую роль молодых специалистов в Беларуси. Чуть не забыл ссылку – пародия на белорусскую социальную рекламу.

Теперь про недизайн.

Продолжаю гнуть свою линию под флагом risk-free и не беру предоплаты до того, как картинка точно ляжет в сердце заказчика. На ряду с затратами это означает лишь одно – существенную долю денег на хлеб и бензин я зарабатываю совсем не творчеством…

Но это, как ни странно, хорошо. Нет, даже отлично! Вот именно – дизайн нельзя путать с деньгами, иначе всё сведется к ремеслу вместо творчества. Можете меня цитировать – настоящий дизайнер тот, кто зарабатывает на жизнь в максимально отдалённой от дизайна сфере.

Вот так.

832
— Павел Тихоновец, дизайнер. Портфолио проектов aka студия NasheKrashe. Фейсбук. Инстаграм с машинами и котами. Еще и Behance (не спрашивайте зачем).
comments powered by Disqus
Популярное: